急上昇
なんか食べれるものある?(看病時)
昨日、こちらの小中学校では年度末の修了式があったようです。
焼肉屋さんとかバイキングのお店の前で多くの中学生がいました。
あーそんな時期だなーみんな学年末の打ち上げやったのかな~と思ったりしました。
で、ふと思ったんですが、クラスに何人か障害者の子がいるじゃないですか。
知的障害とか発達障害、そういう子ってそういう打ち上げに来ますか?
そもそも呼んでますか。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)
26/03/25 10:34:10
そもそもクラス全体ではやってない。
小学校は親同伴で仲良しママ友グループ(子供同士の友好関係より親の関係性の方が重視される)、中学校はクラスより部活の方が繋がり強い。
同じ部活の発達障害の子は来てたよ。
返信
1件
No.2 主 なんか食べれるものある?(看病時)
26/03/25 10:59:44
>>1
まあ、小学生ぐらいだとそこまですることもないかもだけど、中学生ぐらいにもなると打ち上げだ~おつかれ会だ~とかって集まって騒いでる子達時々見かける。
そうか、部活なのね。
クラスはいろんな子がいるから合う子合わない子がいるかもしれないけど、部活だと同じものを志している子だから気が合うかもしれない。
返信
No.3 ゲームはあと◯分で終わりだからね
26/03/29 17:13:05
クラスLINEで参加を募っているから、スマホ持ってない子(知的障がいの子も含む)は知らないみたい。
返信
No.4 なんか言うことない?(全部知ってる)
26/03/30 09:44:39
息子、中学の時に発達&不登校の子が打ち上げ来て喜んでたのを思い出した。
「初めてクラス全員揃った~」て。そのクラスにもよるけど、その時のクラスはとにかく皆男女仲良かった。
返信