• No.53 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/03/25 10:51:41

美容師開業について否定的な人が多いけど、
    開業はどんな職種でも大変だよ。
    でも初めから否定する必要もないし。
    知り合いのママさんが大手で美容室の店長やってたけど開業した。
    旦那さんも異業種で開業してて細く長くやってる。
    自分たちで何かするのが好きな気質なんだろうなって思う。
    ママさんはまだ開業して浅いけど、バイタリティあるからなんとかなるんじゃないかな。

また、私が通ってたとこの美容師さんが同じ地域で開業した。
    もう10年以上たつけど、だんだんお客さんが増えてけっこう繁盛してる。
    知り合いも何人か行ってるけど評判がいい。
    業務の中で派生した商品で商標登録して賞ももらったり。

ただ、立ち仕事だし体がきつくて安月給と言って辞める人も多いのは事実。
    そこは娘さんによく伝えたほうがよいね。

でも意志が強ければ反対しないでほしい。別に結果的に辞めたってやりなおせるし、
    「その時にしたいことを頑張った」っていう経験は無駄にならないと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。