• No.36 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/03/25 09:50:04

元美容師です。
    美容師の女も美容師の男も、職場ではそうそう恋愛関係にはならないことのほうが多いです。異性であっても、同性の同志や兄弟みたいな関係になります。

美容の知識は自分で勉強しないと、一切身に付きません。
    専門学校は知識ではなく、国家試験、資格の為の学校です。
    資格を取って直ぐに辞める子が多いですが
    技術を身に付けないまま、アシスタントで入店しても挫折して終了する子が本当に多く資格持ってても、役にはたたないです。
    30歳前後では、技術者になったとしても約半分以上が辞めます。私は出産後、復帰しましたが物を売って完了する仕事ではないのでお客様やお店のペースに合わせると、子どもや生活に支障が出るので、私は会社員に転職しました。

1000円カットや、カラー専門店という手もありますが
    そこも、オールマイティな技術力がある美容師じゃないと務まりません。
    自分の子どもには勧めないけど、憧れがあるならやってみたら?ってスタンスです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。