職場で孤立したら辞める? へのコメント(No.29

• No.29 ソファでジャンプしない!

26/03/24 18:14:50

私はそうなった時に辞めないで、とりあえず他のパート掛け持ちした。
    仕事自体が楽、業務に関する話はしなくてはいけないけどそれ以外会話しなくても(かなりストレス溜まるけど)仕事出来る、フルタイムではなく扶養内時短&週4だったから。
    本当は惨めだし凄く嫌だったし辞めたかったけど、結局はどこに行っても同じかなーって悩んで続けてた。
    そのうちイライラが爆破して挨拶以外無視&話し方も気をつけずに感情のままつっけんどんにしたら、孤立させて不機嫌な人をバカにした態度を取ってた相手の方が辞めた。
    今も続けてるけど相手側の味方?についてた人達からは素っ気ない扱いだし、寂しいからいつも辞めたいなーって思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。