離婚を突き付ける鬼夫

匿名

ひよ

26/03/23 17:44:57

私は妊娠中に実家のゴタゴタでうつ病を発症し、産後悪化しました。
現在は4歳の娘と夫と3人暮らしです。
妊娠中にうつ病発症して仕事は辞め、今は毎日掃除と洗濯だけしています。
仕事と料理と子育て全般は夫にしてもらっています。
車の運転もできなくなったので、通院も夫についてきてもらっています。
夫は「離婚したい、親権も自分がいい」と言うのですが、私が実家とうまくいっていないのを知っていながら、子どもまで取り上げるなんて鬼かと思います。
夫の両親はうつ病に理解がなくて、産後すぐに失礼なことをたくさん言われました。
それで夫の両親が生理的に無理になってしまって、夫と子どもだけで義実家に行かれるのは絶対無理となってしまいました。
義実家は飛行機の距離なので、私が飛行機に乗れるメンタルになるまでは義実家には行かないでと言っていて、4年近く娘は会わせていません。
夫が義両親の味方で、「いつになったら娘会わせられる?」と聞いてくるのも本当にストレスです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 ひよ

26/03/23 21:54:15

>>4
    子育てとは、子どもの送迎とか、お風呂とか、寝かしつけ、幼稚園の会合などほぼすべて夫にやってもらっています。
    子どもはとても可愛くて愛おしいけど、毎日子ども関係の用事に追われるのはストレスなので…。
    あと私は義両親が生理的に無理なので、同じ県に住むとかなったら余計病気悪化しそうです。

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。