• No.170 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/03/26 23:15:53

>>167
    私逆だわぁ。
    進学先私立なのに制服ではなく敢えてスーツ新調してたりすると、あっ知られたくない学校なのかなって思っちゃう。因みに東京都心。有名な高偏差値のところに受かった子たちは漏れなく制服だったよね。
    そして高偏差値の所受かった子だけ噂ですぐに回るよね。それ以外の子たちは言いたくないのか全く聞かないらしい。
    ウチは受験せず区立だから生ぬるく全てを眺めてたけど。

• No.173 朝洗う水筒ほど嫌なものはない

26/03/26 23:28:18

>>170
    たかが中学受験に合格したくらいで制服を見せびらかすほど有頂天になるなんて、お受験家庭の価値観も大したことないのね。
    難関中学に行けば人生バラ色とでも?ぷっw
    同じく都心在住だけどこっちじゃ「スーツ代節約したのかな?」って思われるわよソレ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。