• No.8 累々

26/03/23 14:14:13

私も、数年前まではSNSの教育系垢見るの好きだったよ。でも、泣くほど怒って勉強させてるシーンを載せてるアカウントなんて見たことないな。そんな人いる??

東大卒や海外大学卒の親が「うちの子全然勉強しなくて〜」みたいな愚痴を吐いてるのはたまに見かけたけど、それは大抵「うちの子ったら友達たくさんいる人気者で毎日のびのび遊んでいるのに実はこんな偏差値ですのよ」アピールに繋げる為の前フリだったよ。ガチで勉強出来ないパターンは見たことない。実際にはあるのかも知れないけど、少なくともSNSにそんな赤裸々事情を晒してる人は見たことないな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/03/23 14:17:12

>>8
    私は見たよ

>>7
    リアルには言わないけどね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。