• No.10 ちゃんと探した!?

26/03/23 14:23:54

うちの子は県内トップの公立高校なんだけど、当然医者のお子さんたちも多い
    伝統校であるがために全校生徒参加の伝統行事があるのだけど、それを親たちがやたらと目の敵にしてくる
    疲れさせるな、余計な時間をかけるな、執行委員には誘うなとギャーギャーとうるさい
    子供たちはみんなと楽しくやりたいけどママがだめだと言うから、、、って感じでコソコソ逃げて予備校に行ってしまうよ
    そりゃここで勉強の方を頑張れば人生も変わるのかもしれないけど、人間としての器量は育たなくないかい?って思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.16 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/03/23 15:15:27

>>10
    公立は伝統がある体育祭や文化祭は生徒の自主性に任せて先生は一切タッチしないところが多いから、そういうのが不満なら私立を選べばよかったのよね。
    私立は学校の敷地が狭いから体育祭はどこかのグランド借りたりイベントは最小限にしたり、公立は逆に広い敷地を生かしたイベントを大事にするからイベント嫌いな人は私立を選ぶべきだと思うよ
    公立はコミュニケーションを大事にするけど、勉強だけ頑張ればよいと考える子は将来苦労する子もいると思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。