• No.31 もったいない~

26/03/24 22:53:48

結構いるよ
    小学受験、中学受験するお子さんが多くて金銭的に余裕がある家庭が多いからか、
    年長の我が子の友達、3.4つしている子がすごく多い。
    一番多い子で6つ
    プログラミング、スイミング、公文、英語、バイオリン、幼児教室。
    日曜日しか何もない日がないみたいでお金持ちとは思うけど、それより凄いな…とビックリしてしまったよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.35 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/04/02 00:21:16

>>31
    そう言う子ってこなしちゃったりする。

娘の同級生にも保育園の時から習い事三昧。
    低学年になったら、テニス、ピアノ、英語、学習塾、スイミング。
    4年から中受の塾、テニス、英語、ピアノ。
    6年は英語と中受の宿。
    大学は立教を卒業したよ。

そこは下の妹もいてちょっと出来が悪いから、公文、ピアノ、スイミング、テニスからの、中受の塾のみ。
    地元の中高大と女子校へ行ったけど、あまり賢くはない。

もう1人仲良かった子は、フィギュアやりながら中受の塾。上にお姉ちゃん2人いてピアノやら同じくフィギュアやらやってたみたいよ。
    そこも中学から私立で1人は関西の国立医学部卒だって。もう1人もママスタでも誰でも知ってる企業に入社してる。
    娘の同級生は1年留学してたからあと1年学校があるみたい。そこ3人とも留学してる。

うちの上の子、中受断念して気づいたらFラン行っちゃった。乗馬、習字、学習塾、スイミング、パソコン教室とか通わせたのに。
    下の息子はスイミングだけ。

大人でも大変そうなスケジュールをやってのける子ってやっぱり賢いんだよね。すごいよね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。