急上昇
出なくてもいいから行っといて!(トイレ)
この3連休で実感しました。
子ども達も凄く凄く幼い年齢でもなく、空気も読めるようになったから尚の事です。
まず5歳の下の子は旦那もいるのに何かと私と一緒がいいと言います。
これで旦那が機嫌悪くなる。
8歳の上の子もほぼ同様ですが、空気読んで「パパが可哀想だから」と一緒に並んだり座ったりするけど、本当は嫌なんだろうなというのが伝わります。
だから旦那が離れた時はいつも以上に私に引っ付きます。
旦那も遊びに連れて行くけど、公園とかじゃなくゲームセンターなんですよね。
クレーンゲームにハマってお菓子とかオモチャも取ってくるけど、こんな天気のいい連休だったのに公園とか連れて行ってくれなくて本当に子ども達に申し訳なかった。
私が仕事の早番終わりにちょっとだけ公園とドライブに連れて行ったくらいです。
家族でのドライブでも私が自分の運転じゃないと車酔いするから私担当なんですが、私が会話回さないとみんな喋らない。
旦那スマホゲームしてる。
なんかこの連休、本当に家庭の空気が良く感じなかったです。
平日3人の方がまだ楽しいというか子ども達もイキイキしてる。
これ、ちょっと旦那に良くない兆候ですよね。
どう伝えればいいでしょうか?
旦那少しモラハラ気質なんで説明に困ります。
こっちが家事育児に指摘すると逆ギレするんです。
離婚もしてもいいくらい私も嫌気出始めてる。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません