ネットショッピングで品物が届かなかった

匿名

気をつけて行ってらっしゃい

26/03/22 23:45:06

うちはマンションで、宅配ボックスに届くはずの日、隣の部屋前に置き配されてた。会社も同じ、大きさも頼んだ物と丁度いい。
まさかうちと間違え、、と思ったけど段ボールに宛名は表にはなく、触って見る勇気もなくそのままに。
結局翌日以降も届かない、やっぱりお隣の?と思いながら問い合わせ。マンションには届けたらしいがそれ以上は分からないとのこと。これからは宅配ボックスに届けると謝罪され、返金もしてもらったからそれはいいんだけど、お隣にモヤモヤしてる。届くはずの日、隣に置き配されてて、配達員も、うちのマンションには届けたらしいと。
偶然同じ日に?と考えたけど、いやじゃあうちの荷物どこ。。マンションには届いてるんだから。
あれ、うちのじゃないの?!
普通、頼んだ覚えのない荷物が玄関にあったら、宛名が間違えて置き配されてたら、部屋番通りの所に置くよね?それか問い合わせ。
自分の物にするって選択、ありえないよね?
隣から、間違ってましたよと言ってくるかなと待ってたけど、もう2ヶ月近くたって何もナシ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.16 気をつけて行ってらっしゃい

26/03/23 00:43:02

そうですよね。ネチネチしてますよね。
    うちの荷物だと100%の確証はない、けどタイミングといい大きさといい、私的には隣に届いたんだと思ってます。
    返金してもらったけど、これから会う度に、人の荷物とった人か?!みたいな感情になるのも嫌です。(たまーに会う奥様とは、挨拶やちょっとした話はする間柄です)
    ちなみに荷物の内容は洗顔や化粧品です。
    旦那様とは面識がありません。旦那さんが受け取り、奥様に渡した可能性も考えました。
    ただ、誤配されて問い合わせたら処分してと言われたら。そうか、と納得いきました。
    その可能性を信じます。
    ちょっとスッキリ、ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。