こんな時代に子供3人とか へのコメント(No.57

• No.57 ママママママママ言わないで

26/03/28 01:06:23

でも子供によると思う。発達障害や不登校だったら一人でも大変だけど物分かりのいいタイプや大人しめの子供なら3人いてもそこまでな気がする。自分で言うのもなんだけど私三姉妹で3人とも育てやすいタイプで母親はあんまり怒鳴ったりキレたりしたの見たことがなかった。身体も丈夫だし、3人で遊んでたし、姉は優しかった。うちは男の子1人だけど男子ってかわいいけど力強くて体力あるし、三姉妹育てるより大変だなとうちの母もよく言ってた(笑)
    例えば自分の娘(いないけど)が幼少期の私みたいな子供だったら楽勝だなと感じた。宿題や夏休みのドリルとかも2日ですぐ終わったし賢いほうだったので。ほんとに子供の性別や性格によると思う。うちの息子宿題とか全然自主的にやらないからイライラ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。