男って大変だよね へのコメント(No.17

• No.17 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/03/22 22:33:28

うちは専業家庭だけど、夫は家事育児しなくていいから稼いでくれればいいという考え。
    それで上手くいっているから、うちには合っているんだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.21 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/03/23 01:00:03

>>17 専業でも共働きでも夫婦間で話し合いができていて、それで家庭が機能して経済的に不安なく子供が育てられているなら良いと思う。
    問題なのはどちらの場合でも経済的に不安があるのに無計画に子供を設けて「男って大変だよね」とか言ってる(言わせてる)家庭ね。

嫌な考えかもしれないけど、私は経済的不安があるなら子供は持つべきじゃないと思う。
    親は互いに合意して結婚したんだから貧乏でも好きに生きてきゃ良い。でもそこに子供を巻き込むのは違うと思っちゃうんだよね。
    17は旦那さんが頑張って稼いでくれるから、家のことや子供のことのほとんどを一人で背負ってるんだろうけど無理しないでね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。