• No.71 いい加減にしなさい

26/03/27 23:22:08

結婚してから10年以上同居しています。
    家族経営の自営なので、義父母、義姉とも交流は逃げられませんでした。
    私は気が強く、一緒に暮らすのは無理だと思っていましたが、
    義父母は同居でも一定の距離を取ってくれ、子ども達の教育や家事にも口出しせず見守ってくれ、
    なにより旦那が絶対に私の味方でいてくれたので、今も幸せに暮らすことができます。
    この10年で涙を流すことも愚痴りたくなることもお互いにたくさんありました。
    正直、仲が良いか、義母が好きかと聞かれるとちょっと黙りたくなりますが、この生活が出来ているのは義父母のおかげなのは間違いないので、この先なにかあっても助け合っていけれたらと思っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。