• No.53 もう行く時間!急いで!

26/03/27 09:45:26

いいのか悪いのか…
    うちは放任というか、お互い関与しないというか。
    旦那は男二人兄弟だし、2人とも都心の大学入学と同時に家を出て、そのまま就職。かなり早い段階でお互い自立してたみたいで、疎遠じゃないけど、よほどのことがないと連絡もしない。
    久しぶりに実家に帰省したら義父が骨折して手術してギプスもつけててびっくりしたくらい。
    孫のお祝いとかでお金は送ってくれるけど、もう社会人になってるから最近は全然。
    去年義母が亡くなったけど、90歳の義父が一人で調べて介護も全部お願いしてた。
    その関係で去年は数回帰省したけど…

義実家は九州南部で私家族の住む首都圏からはかなり遠方なのでそもそも一年に一度会うか会わないかくらいだから、正直嫌な思いをするほど会ったことがない。

自宅を売って駅近高層マンションに引っ越したので、部屋がないから一緒に帰省するなといわれ、義兄夫婦なんてもう何年もあってない。
    旦那も全く連絡している素振りがないのでこっちが心配になるくらい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。