• No.17 うちの子ほんとに可愛い

26/03/23 11:25:43

自慢したいんでしょ?そして羨ましがられたいんじゃない?
    そして最後はマウントを取りたい、っていう流れだと思うけどね

「へへん♪どうよ!?w」っていうね
    良いわね〜♪、幸せそうね〜♪、羨ましいわ〜♪
    …それに引き換え私(写真を見れられた側)なんて、何も無くてツマラナイ毎日だわ泣
    という展開を想像してるんじゃないの?
    だからもしその人(写真を見せて来た人)を上回る様な事…例えば「温泉旅行した」に対して「沖縄に行って来た」と言ったり、「ディズニー行った」には「アナハイム?それともオーランド?私は両方行ったけど、アナハイムの方が好き♪」などと、相手の自慢の上を行くと、もう何も言って来なくなると思うよ

要は「アンタより私の方が上だから!」と、上下関係を誇示したくて写真を見せて来るのだから
    同じ土俵に上がりたくなければスルーすればいいし、余りにもムカつくなら相手が手を出せない規模で上回ってあげると良いよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。