• No.16 「はい」は1回!

26/03/24 13:35:18

私の知り合いに容姿がいいのでちやほやされていた人がいる。近所の人からミス⚪⚪って言われる程だった。本人も自分の容姿を鼻にかけてた。私は、残念な容姿だからうらやましかった。
    その人は結婚も早かった。美人だから相手の男性は、さぞ一流大学を卒業し、一流の企業に務める人かと思いきや、そうでもなかった。
    むしろ根性なしの三流男だった。すぐ離婚した。
    近所のママ友は美人でない。でも、そこそこの大学を卒業し、そこそこの企業に就職。美男じゃないけど、これまたそこそこのしっかりした企業に務める旦那さ
    んと結婚している。
    何が言いたいのかと言うと顔だけで渡っていけるとしたら大間違いって事。しっかりした男性は、顔だけで判断しないからね。顔だけで判断するようなやつは、一瞬の利益だけに飛びつくようなやつだと思っている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。