修学旅行で民泊利用は適切か へのコメント(No.12

• No.12 いい加減にしなさい

26/03/22 07:30:05

• 2 ホテルを要請する

下の子が中学の修学旅行で民泊だったんだけど、やっぱり不安だった。でも説明会の時点で決まってたし変更出来ず。
    結局、問題なく帰ってきて民泊の話を聞いたら普通のハウスメーカーに住む未就園児がいるご家族で出てきたご飯も家で食べるような物だったそう。

民泊が流行ったのは田舎暮らしを体験しようが根底にあるんだろうけど、うちの中学は田んぼや畑が普通にあるし専業農家も少ないけどいる地域。田舎体験は自宅で出来るから民泊要らね〜と思った。
    来年度からはこの件を盾に普通のホテルに変更を要望する保護者が増えそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。