• No.46 トイレ大丈夫?

26/03/22 10:16:46

でもだからといって、あまり問題解決と原因究明に拘って白黒ハッキリつけようとすると
    思わぬところで人が傷ついてジサツに追い込むこともあるからね。
    もし核心ついて相手が列車に身投げしたらどう責任を取る?って言うところも考えないと。
    原因がわからないんじゃなくて、わかるけど濁して現状維持してる所もあるよね。
    それをハッキリ突いたらハラスメントだよね?相手が傷つくよね?って事もあるだろうし。
    敢えて濁すことも思いやりだね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.47 分かったから落ち着いて

26/03/22 10:20:44

>>46
    それ結局誰かのせいにしてるだけでは?
    たとえば不注意傾向ある人がミス多発させてるときに「不注意な奴は死ぬ気で気を付けるべき、ミスには罰則、できなければやめろ」って言うんじゃなく「多かれ少なかれ誰にでもミスはあるもの、不注意傾向な人がいてもミスにならないよう業務フローを見直しましょう」って考える人が問題解決力ある人だと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。