犬に会わせたいから2歳連れての義実家帰省

匿名

お願いだから一人ずつ喋って

26/03/21 21:24:54

持病ありの2歳の子供がいます。
義実家は電車とタクシーで片道2時間です。

旦那がゴールデンウィークに義実家に泊まりで家族で帰省したがっています。理由は義実家の犬が元気なうちに子供に会わせたいから。
私は反対しています。

義両親と私の関係は、適度な距離感を保ちつつ良好です。犬は5歳でストレスによる脱毛はあるようですが、他の病気は特にありません。

子供は今まで片道1時間のおでかけはしていますが、2時間は最長になります。旦那は平日仕事で疲れて休日は寝てるので遠出は主に育休中の私が動物園や水族館に連れて行っています。旦那が参加したのは1回くらいです。

私が反対する理由は
・旦那は「犬が長生きしない気がするから子供に早く会わせたい」という根拠の無い理由を挙げている
・泊まる準備はどうせ私がすることになる
・片道2時間は長い(車でも同じくらいの。運転は私だが、軽自動車で高速は乗りたく無い)
・義両親が「来てほしい」と言っていない(うちに来てくれています)
・泊まりは義実家にも負担では?(食事、寝る場所)
・子供を連れて外泊したことはない
・泊まって帰ってきたら旦那は疲れ果ててその後は子供の世話など全部私だけでやることになることが予想される。
・4月から子供は保育園に通うのでたぶん洗礼を受けてゴールデンウィークは風邪引いてる

旦那は反対する私は冷たいと言っています。旅行にも行かないのはおかしいとも。

みなさまはどう思われますか?
客観的な意見を伺いたくて投稿しました。
よろしくお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。