• No.45 今日学校どうだった?

26/03/22 09:30:24

人間の2歳じゃ会わせても子供の記憶にも残らないし、犬への接し方を教えて解るとも思えない
    飛びつかれて転んだりすることもある
    犬の5歳は成犬ではあるけれど犬種によっては興奮しやすかったりするし、普段から子供に接していないなら、扱い方が解らない幼児ってストレスにしかならない
    下手すりゃ犬の方が叱責されて、脱毛が悪化するんじゃないの?

犬は俺の家族だから、俺の子供も見せたい!な人間の都合に振り回されて、よく知らない大人(主)と理解不能な行動をする初対面の子供(主の子)がテリトリー(自宅)に入り込んで来て、序列を無視して飼い主(義親)にチヤホヤされて、夜になっても立ち去らない
    これだけでも全く犬のためにならないどころか害になる気がするよ?
    主の旦那が1人で帰省して存分に構ってやる方が犬は喜ぶよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。