愛媛県の農園 へのコメント(No.29

• No.29 ちょっと1人で遊んでて

26/03/22 14:30:37

腐ったみかん。残念でしたね。

出荷現場の方と仕事で対談したことがあります。

みかんは固体や小さな傷によっては箱詰め後のわずか数日で腐る事もある。
    当然重力の負荷がかかる所から腐っていくので、箱購入の場合は届いたらすぐ天地を逆にして中を確認するようお願いしている。

話を聞いた生産者さんの所では、出荷日、到着日の確認取れ、数日以内であれば腐った個数に応じて返金対応をされているそう。

最後に生産者さんの名誉のために一言。
    新規だろうがリピーターだろうが、消費者に腐ったみかんを送りつけて生産者に何のメリットがあるの?

特に柑橘ものの生産者さんは、温暖化の影響で年々大変なご苦労の中仕事しているんです。
    上記であげた生産者さんも、対談で一昨年の生産量はほぼ全滅に近い6割減で農家を続けられるかどうかの瀬戸際だったとも話されていました。
    憶測で困ってる悲しんでる主を騙し、生産者を貶める行為はやめてください。

主もどうか冷静な判断をお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。