吹奏楽部について へのコメント(No.11

• No.11 もう明日のパンがないわ~

26/03/20 19:01:34

うちは2つの小学校がくっついて中学になったんだけど、うちの子達の小学校は吹奏楽クラブがあってすでに楽器は吹けるし楽譜も読めるし、で。
    楽器を変える子もいたけど吹き方変わるだけで基本は同じだから、もう1つの小学校で音符も読めない子は大変だったみたい。
    ウチの子の小学校の子達が教えたり、中学からピアノ習いに行ったりと、勉強、部活以外のことも頑張らないと、だったみたい。

だから習えるなら今からピアノ習いに行っておくと良いと思う。
    先生にも、中学でフルートやりたいので、と希望も伝えて。

うちの子はピアノはたいして上手くなかったけど💦金管楽器をずっとやっていて、マーチングもやっていて楽しそうだったよ。
    県大会は行くけど銀賞止まりくらいのそんなにきつくない部活だったから、親も大変ではなかった。
    公立だったし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。