• No.36 洗濯物だして~

26/03/25 09:02:01

№35の方が言っておられるように、疲れたの一言だけだと確かにみんな疲れてるよってなるかもしれないですね。。
    私は本当に疲れてるときは「今日はいつもより疲れてる、これ以上頑張れないから休ませて」って言うよ。我が家はだいたいこれでみんな休ませてくれるけど、もし素直に休ませてくれないようなら「今ここで無理したら体調崩しそうだから」って追加するとか。
    私、生理前のイライラも「今日はホルモンバランス崩れてイライラしやすい」って宣言してる。生理の時も「生理で今日はお腹痛い、頭痛い、立ってるのしんどい」って言っちゃう。

あと主様、優しすぎる。相手を尊重しすぎてませんか?
    私も疲れてる、俺の方が疲れてるって言われたら、じゃあ今日はみんなで休もう、何もしない日にしようってならないところが、頑張りすぎてて心配になる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。