• No.188 食べてくるなら言ってよ~

26/03/24 12:28:22

顔だけ?今時短大なんて消滅の一方でしょ
    青短ってもうないと思ってたわ 専門学校の先生は保育科以外短大に行く意味はないって息巻いてましたよ ウチのは4大行ったけどね 短大部もあったけど指示の理解が遅いってボヤいてました。今のハイスペ男性は女性にも外見だけでなく同レベルの頭脳を求めると思う もしかして腰掛け就職後、寿退社で専業主婦の生活させたいとか?義姉は短大出だけど学歴コンプ強烈で格差婚できたのはいいけど子供の頭はあんまり旦那に似なかったみたい。こういうケースだと孫の出来が悪いと全部ヨメのせいにされそう。あ、もしかしてお爺さんの釣りかな?

• No.190 また今度ね

26/03/24 12:49:02

>>188
    早くから現場に出ることが有利な職なら短大でもいいんだよね
    むしろ手に職つけてつつましくとも共働きでがんばりたい人向けかも
    25歳で職場5年目で結婚、出産ってわりとスムーズ
    これが四年制出てるとだとまだ3年目なのにって感じになる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。