• No.23 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/03/20 10:20:55

早くに社会に出るということは選択肢もあまりなく職種も限定される。まじめな人ほどその部分ではスペシャリストだがその枠に囚われるから視野が狭くなるってのはある気がする。いわゆる職人気質の頑固おやじ・おばさん系。ただ全員がそうではないし、人それぞれ。そういう人の視点も重要だと思っていますよ。私は建築関係の仕事だったからだが、職人さんが私を含む大卒集団にバンと一発喝入れして突破口を拓くたくましさを何度か見てきたから。様々な人が集まる自治会やPTAなどのコミュニティでも同様のことも見てきた。社会派色々な人を必要としていると考えさせられるよ。

横ですが主はここ数日「地頭トピ」たてまくって、低学歴を侮蔑非難している人?
    このトピもえらく上から目線だわね。よほど自分より学歴の低い人に馬鹿にされて悔しい思いをしたのかな。
    トピの最後の一文も批判されまくって立てたってことですか?

• No.26 すごいじゃん!!

26/03/20 10:25:04

>>23
    多分だけど、低学歴叩きしてる人って障害者差別で書いてるような気がする。

ちょっと前にあった支援級行く友達を差別するかどうかのトピックの人と文体が似てる。

自分が妬まれたくないからって発作のようにトピック立てまくるからいつか捕まればいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.35 起こしたよ

26/03/20 10:36:25

>>26
    わかる。障害児を育ててる人は
    低学歴批判なんかするわけがないし。
    主は高学歴じゃないとしても、
    お子さんは間違いなく健常児だね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。