• No.4 主です

26/03/20 09:58:14

主です。コメントありがとうございます。
    長々と自分語りすみません。
    担当医の話は一意見としてのお話でわたしの気持ちを尊重してくれてます。手術日も予約待ちと休みの都合でまだ先になりますが仮押さえしてくれ、家族と職場の人との調整待ちです。
    もしかしたら先生の言う逃げ込みができて手術しなくても済むかもしれない。でもこんなしんどい思いをまたするならあの時やっぱり手術しておけばよかったって後悔したくない。手術怖い生理怖いのヘタレです。52という微妙な年齢で閉経するのかしないのか。まだまだ生理あったよ続くよという方がいたら諦めもつくと背中を押してもらいたかったんです。
    ホルモン検査は薬や生理の影響で正しい数値が出ないというのでしていません。
    薬服用前も量や期間はおかしくなったけど定期的にきてたし服用後も順調に再開したしで、閉経はまだまだ先だろうなぁと嫌な方の予感はしています。
    私も貧血で意識失って入院輸血だったので生理再開した今、そこまで酷くなくともトラウマになってます。私がそうとは限りませんが55歳までとなったらまだまだですよね。手術するって踏ん切りがつきました。ありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。