• No.50 同じの持ってるじゃん!

26/03/21 11:31:18

主のことを否定してるんじゃなくて、ただマウントを取りたいだけなんだと思う。普通なら同じ立場で子育てしてるのにと思うけど、そのママはその中でも優位に立ちたいんだと思うな。もしかしたら普段から健常児の親たちから何か言われるとか、劣等感がすごいのかもしれないね。だから自分の子供よりしんどい思いをしてそうな主(の子)に対してエラそうにしてるんだと思う。そのママのしてることはただのマウント取り、ただの虚栄。恥ずかしいよね。本当に何も気にせず、相手にしなくて良いと思う。

• No.51 富士山

26/03/21 12:32:03

>>50
    横だけど
    「ただマウントを取りたいだけ」
    人を傷つけてるのに、あれはマウント取りたいだけよね〜で許していいもんなの?

もし自分が大切にしてることを否定されても
    「マウント取りたいだけだからいっか〜」
    で、その後全く根に持たず嫌わずいられる?

私も過去についマウント取って相手が気を悪くした経験があるけど、その人「マウント取りたかっただけだよね」なんて思ってないかも。

なーんか違うと思うんだけど。
    都合よく小4を庇って言ってない?
    腑に落ちないわー。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.53 同じの持ってるじゃん!

26/03/21 12:41:05

>>51 一言も許したら良いなんて言ってないよ。私、相手を庇うようなこと言ってるかな。

主が>距離取ったほうがいいのか、このまま適当に流すべきか悩んでる。
      >同じような経験ある人いる?どう付き合ってる?
    と仰ってるから、相手は主を批判してるのではなく、マウント取りたいだけだから相手にしなくて良いと言ったつもりだったんだけど。
    我慢できないなら距離を取ればいいし、流せるなら適当に流せば良いと思う。相手を許す必要なんてないよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。