• No.23 もっと厚着しなさい

26/03/19 21:05:51

子供が荒れるかどうかの原因はどちらが良いかどうかわかんないよ
    家庭環境もそうだけどその子供の性格もあると思うさ
    主さんの決めつける発言、それを聞かされてるお子さんも同じ発言や性格になるかもね
    優しく子に育ててるつもりが、物事決めつけた言い方で誰かを傷つけてたらその子は思いやりのある子と言えるのかな?

そのもう1人のシングルママさんは誰かに頼ることが苦手な性格って場合もあるよね
    お金に不自由させたくないからと、欲しい物何でも買ってあげちゃうかとか別にどうでもよくないかな〜その家の方針なんだし
    それこそ主さんの子供、欲しい物買ってもらえなくて将来手癖が悪い子に育ってしまうかも??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。