• No.22 ハンカチ持った?

26/03/20 14:59:30

相手への思いやりや配慮、感謝の気持ちを忘れずにいれば、どんな出会い方でも関係ないと思うよ。相手を尊重すべきところはして、自分の思いもちゃんと伝えてコミュニケーションをとることが、夫婦を長続きさせるコツだと思ってがんばってるよ。

私はマッチングアプリではないけど、街コンで知り合って11年、結婚して今年で10年だよ。当時はブラックでサービス業の職場と家との往復生活だったから、出会いを求めるなら外に出るしか方法がなかったし。
    街コンはお見合いパーティーみたいだしカップル成立しても付き合う付き合わないは別の話だからって気楽に参加したよ。

夫とは街コン後にご飯食べに行ってそれで終わりだと思ってたんだけど、しばらくしてから連絡をこまめにくれるようになって、断ってたんだけど根負けしたのよ。

結婚して以来、私は家計を管理して、美味しいご飯作って胃袋を掴んで、褒めたり教えたりして育てて手綱をしっかりさばいてるつもりだよ。夫と出会ってなかったらまだ独身だったかもだし、ブラックな職場であらゆることに自信無し子ちゃんになってたのを救ってくれたのが夫だから本当に感謝してる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。