専業主婦なのに大学通うのって へのコメント(No.86

• No.86 どこいくの?誰といくの?

26/03/28 18:21:57

「自分の人生なんだから好きに生きたらいいよ!(キラキラ)」みたいな事を書いてる人が沢山いるけど。これと全く同じ事を専業主夫の旦那さんがやるって話だったらきっと非難轟々だったんじゃないかな。

本来なら家族皆で使うはずのお金を自分1人の為にごっそり使うわけだからね。しかも、まだ第一子が産まれたばかりで最終的に何人兄弟になるのかも、子ども達を育てあげるために総額幾ら必要になるのかも解らない今の時点でさ。

そもそも家事育児に専念する為という名目で働いていない専業主婦(主夫)が、そのほぼ唯一の仕事である育児を後回しにして、まだ1歳の子を保育園に預けるって話でしょ?同じ事を専業主夫の男がるって話なら許せる人はまず居ないと思うし、女だったら良いって問題でもないと思う。

自分を犠牲にする必要まではないけど、自ら望んで父親や母親になったからには、好き勝手してばかりじゃダメだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。