専業主婦なのに大学通うのって へのコメント(No.55

• No.55 今日ケン◯ッキーにしなぁい?

26/03/25 14:46:17

私は通信大に在学中に産んで、専業主婦で、子供が1歳の時に卒業したよ。私は、ママがやりたいなら全然いいと思う!
    通信って自分でテキスト読み込んで毎月レポート書いて毎月テスト受けて、場合によってはスクーリングも受けて単位を取っていくんだし、1歳児見ながら日中に勉強するのはきっと難しいよ。発達や運動量とか気になっちゃうと昼間ベビーサークル入れっぱなしにも動画見せっぱなしにもしたくないだろうし、かといって1歳児に付き合いながら家事してたら、寝かしつけたあとに勉強するのも大変!(それでも頑張る人は頑張るんだろうけど)
    私はまだ歩き始める前に何とか終わらせられたけどそれでも大変だった!
    保育園に預けられるなら預けて、夫の理解が得られるなら協力してもらって、それでも楽じゃないと思うけど、頑張って卒業できるといいね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。