• No.14 痛いところない?大丈夫?

26/03/18 21:48:14

英語こそ早期教育だと思うな
    うちは英語塾の体験とか行ったけど小さな頃はサッカーとかさせた方が良い気がしたし賢いから学校でやり出したらきっと出来ると思ってたんだよね。
    だけど中学で早速苦手教科は英語とか言い出して焦って塾に行かせた。
    思いの外賢くなって難関大学受験する事になったんだけど毎回英語で躓くの。
    当時センターで英語以外は9割、英語6割みたいな
    それで浪人になって思い切って英語強化の個人にお願いしたら翌年は英語9割五分取れたけどリスニングは成長しなかったよ。
    すごく地頭良い息子でも聞く力は大きくなってからはそんなに育たないんだなと思った。
    それでも合格して大学生になったんだけどあれだけ一日200単語暗記を徹底してたのにほとんど忘れてる
    英語は本当にやらせとけば良かったと後悔してます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.21 お父さんには内緒ね

26/03/20 10:35:25

>>14
    リスニングだけは地頭じゃないという良い例ですね。
    賢い子だから、単語はたくさん知ってるけど、
    長文になると返り読みしちゃったりして英語のまま読めない、という感じですか?
    スピーキングはどうですか?意見したりフリートークはそつなくできますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。