ちょっと1人で遊んでて
小学6年の息子のことです
公立中に進学予定です
息子の保育園からの友達にA君がいます A君も同じ公立中に進学します
今日6年生は早めに下校だったんですが、A君は下校途中に精神疾患のある人の物真似、支援級の子の物真似を路上で大声でしてました。 隣にいた息子も近所の人に一緒に通報されてしまいました
A君の母親とは連絡が取れず、また私が校長にお説教される羽目に
近所の人が撮影した動画を見せて貰ったら、息子は物真似せずA君のことを止めているのですが、止め方が弱いです
息子には、A君のことを思うならA君に厳しく言え、それか一切付き合うなと言っていますが。
学校もなぜかA君母子には怯えてて?授業参観の時、担任をおちょくるA君を注意せずでした、
A君は低学年の時はたしかに学年の人気者でしたが、そのまま増長してA君のまわりには息子以外、誰もいなくなりました
中学に入ったら、素行も進路に著しく影響しますよね、本当に怖いです
若い女性を手にかける事件が頻発していますが、犯人も小学生時代からヤンチャ三昧と報道されててA君と重なります 息子にA君との付き合い方をどう指導すればいいでしょうか
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 ちょっと1人で遊んでて
26/03/18 16:59:37
動画みると、物凄い声量でA君は物真似しててこれは通報されるな、と
校長も息子さんは止め方が弱いです、そんな止め方では一緒に騒いだのも同然と言われていました 息子は涙を流していましたがA君は早く解放しろと言わんばかりに校長を睨んでいました
返信