• No.54 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/03/18 18:11:16

折り合いつけようとしてるところ申し訳ないけどなんか地雷臭プンプンな彼女と家族だね
    息子さんはメサイアコンプレックスというか救いたい病だと思う
    自語りで申し訳ないけど私の友人で主の息子みたいな人がいて行動制限+人間関係破壊される寸前まで追い込まれて夜逃げ同然に別れた
    その相手は親との関係が悪くて安定剤ODしてるメンヘラで自分もラインで攻撃されたから別れるまで一時疎遠になったよ
    不登校になるのは理由あるし、仕方ないところもあるけど赤の他人におんぶに抱っこできるメンタルは正直ヤバい依存系、すぐ同棲勧めるあたり彼女の親も厄介払いしたいんだと思う
    多分同棲しても上手くいかないだろうから自分の楽しみを見つけつつどーんと構えておくのがいいよ

• No.61 うちの子家では全然何もしなくて~

26/03/18 18:32:39

>>54
    そういう病気があるんですね。
    子供と元旦那の弱者に関わろうとする、ほっとけない性格がそっくりなので遺伝かもしれません。
    同棲は彼女の春からの通勤時間がかかるので一人暮らしをする必要があるけれど、一人暮らしは怖いから息子と住みたいから1日でも早くしたいとのことです。でも息子が家を出たら私は同時に引っ越しの必要もでてくるので、引っ越したくないけれど彼女に追い込まれた気持ちになります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.70 ちょっと1人で遊んでて

26/03/18 19:21:18

>>61 ねぇ、これは真剣に話を通さないと駄目よ。
    息子が巣立つなら、主も転居しなくちゃならないなら即決めしちゃ駄目よ。
    彼女の恐怖心からなぜ彼氏母まで引っ越さないといけないの?非常識過ぎるわ。
    ちゃんと、息子が出るなら母も転居しないといけなくなるから簡単に決められないと言わないと。
    なにより新卒で即同棲とか、金はどこから降ってくるのかしら?て不安もある。
    収入も安定していないのに恐怖なら引きこもってろ!て怒鳴りたくなるね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。