• No.57 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/03/19 08:57:06

これさ、娘さんが高校生になるって事は、既に幼稚園とかからのママ友付き合いがあるわけでしょ。
    そもそも何か頂いてそれも自分からお願いして言葉以外のお礼をしない人って、過去も現在も物でお礼をするってしてない人って事じゃない。
    過去からの積もり積もった行いが、今回の苦言だと思うよ。

普通さ自分からお願いして何かを頂いたら、多少でも何か物を送るか商品券渡したりするのが大人としての常識だし、母親として子供に礼儀を教えるって意味でも必要な事だと思うけど。
    主はその手の礼儀をお子さんに教えてないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.61

ぴよぴよ

• No.65 どうでもいい事でケンカしない

26/03/19 10:19:22

>>57
    別に立派な菓子折りとかでなくていいのよね。新品を総額で揃えるといくら掛かるかを考えたら、と思うと千円くらいでも気持ちは伝わるからね。そのお下がりをくれた方、こうなる事を見越してもう縁切りしたかったのかなぁ?

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。