• No.110 よそはよそ、うちはうち

26/03/23 20:30:40

何年か前までは民泊と言うか一般家庭に一晩宿泊体験、またはホテルでは無い施設に宿泊体験と言うのは有りました。私の実家は米農家なので外国人向けの農業研修で実家に色々な国籍の人が来まして、その縁で大阪の修学旅行生を(女子5人)受入ました。修学の字のごとく体験が目的の宿泊だとは思います。今はコロナや受入側が高齢でおもてなし出来ない事からほとんど行って無いようです。今は「個の時代」だから無いんだと思ってましたがまだ有るんですね❗因みに初めて大阪人に触れあった「沢山食べて沢山話してたわ」と地元の学生との違いにカルチャーショックだった様ですが今は楽しかったなあと言ってます。古き良き時代だから出来たのかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。