• No.60 棒を振り回さない!

26/03/18 10:32:21

わかりやすく説明すると、地頭がよい子というのは高校偏差値が高い高校に入学できた子だよ、人間の脳が一番成長するのは中学時代で、中学から高校へ進学するときにその子脳のレベルがわかるの
    中高一貫校で中受した時のレベルが高くても、その後に高校受験でランクを上げた猛者が入学して最終的に高校偏差値を上げる私立が多いからね
    就活での学歴は高校からの学歴を見られるから、中高一貫校なら高校偏差値が高いところが世間からは評価が高いということだよ

• No.65 また消しゴム失くしたの!?

26/03/18 10:42:17

>>60
    高校偏差値というのは、これまでの積み重ねの結果であって、学習量や家庭環境、受験への適応力なども含めた総合的な数字だと思う。

中高一貫校でも上位層はある程度固定化されているし、就職で高校から見られるというのも、少数の例を大きく語りすぎかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.76 棒を振り回さない!

26/03/18 10:58:08

>>65
    たとえば慶応は一般高校受験で入学した子たちが偏差値を上げているというのは昔から知られている知識でしょ、慶応の一般高校受験はレベルが高い子が受験してその子たちが慶応高校の偏差値を上げているの
    幼稚舎からいる人達は親の経済力で進学できるから、将来の就職も親のコネや縁故関係で就職する子が多いし、一般受験組とは進路が違ってくるということだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。