親不知、骨を削って歯茎切開といわれたけど普通の歯医者で抜けるもの?

匿名

同じの持ってるじゃん!

26/03/17 15:12:24

いつも通ってる歯医者が土曜日しか口腔外科の先生がいないため、近くにある別の歯医者にみせにいきました。
親不知が痛いと言ってるのに、普通の虫歯検査、歯周病検査され親不知以外は虫歯や歯周病がなく異常なしで、次はレントゲン、cGをとり、骨が根に絡まってるから歯茎切開、骨削って歯をとるといわれました。
紹介状なんかはなく、そこの歯医者でするみたいです。
普通の歯医者でも、そんな親不知抜いたことあるかたいますか?
またこの歯医者2月からいきはじめ、予約が取りづらく親不知が痛いのにその治療は5月からと言われました。
親不知抜いたことあるかた教えて?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 同じの持ってるじゃん!

26/03/17 15:50:48

土曜日仕事が休めなくて行けなかったんです。いつもの歯医者にも休んで通ってみます。

今日行ったところは、処置をしてくれるそうなのですが予約がいっぱいだから5月じよないと無理と言われました。

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。