最近の子ってすぐママにチクるよねw

匿名

冷蔵庫開けっ放し!

26/03/17 13:09:52

息子の友達がうちにお泊まりや遊びに来たりするんだけどうち年寄りと同居だからまぁ口うるさいわけよ。大体うちの息子がうるさいからいつもうるさいって注意するんだけど、小学生が集まれば多少うるさいのは仕方ないし多めに見てたの。でも夜22時すぎてもうるさくて騒いでたから注意したら1人の子がママに連絡したみたいで(おじいちゃんに怒られたみたいなこと言ったっぽい)

怒られたくらいで今の子ってすぐママに言うの?その子不登校気味だなんだけど先生に怒られるから学校行かないのかな?と思ったんだけど。まぁ外部でスポーツやってるからかもだけど学校行かないから夜中3時くらいまでいつも起きてるみたい。でも親も子もすごいいい人達なんだけどさ。てかマナーとしてうるさくしてたら注意するよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 冷蔵庫開けっ放し!

26/03/17 13:11:19

登校班一緒の子も不登校なんだけど学校で先生に怒られたくらいで親が担任に連絡したり過保護すぎてびっくりする、、、

• No.4 冷蔵庫開けっ放し!

26/03/17 13:19:15

お泊まり会で私だってテンション下げたくないし楽しんで欲しいから多少は騒がしくても我慢してたけどさすがに夜中騒ぐのは非常識だし息子にも人の家にお邪魔するときのマナー教えるの当たり前だし注意したわけよ。なんでもかんでも好き勝手できると思うなよと言いたい。。。

お泊まりするのは全然いいんだけどさ。うちは下の子も幼稚園だから寝るの早いけどそのママにチクった子や他の子達って中高生のお兄ちゃんとかがいるから夜とかやっぱり遅いのかな?21時にご飯とか食べるらしい(習い事の関係?)夜中まで起きてたりうちとは生活リズムが違うから怒られることが理解できないとか?

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。