急上昇
なんか食べれるものある?(看病時)
コネ入社してきた同僚ですが、無理矢理入ってきたので、彼女にふる仕事はほぼありません。
本人も暇で仕方ないのでしょうが、日がな一日スマホばかりさわって過ごしていて(堂々とデスクで)、それが目に入るとイライラしてしまいます。
私が仕事を割り振る立場ではないし、それを良しとしているのは社長なので、その同僚に対して直接どうこうするとかは考えていませんしできません。
が、このイライラをどうスルーしたらいいのか……
目に入れたくなくても目の前の席なので、どうしても目に入ってしまいます。
待遇等は私の方がかなりいいので、この職場を辞める選択肢はありません。
皆さんならどういう心持ちで仕事しますか?
あー、イライラする!(ちなみに今は小休憩の時間です)
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 なんか食べれるものある?(看病時)
26/03/17 12:11:18
皆さんコメントありがとうございます!
社長の寵愛を受けてるとかではなく、社長の知り合いから「嫁が事務で就職したいと言っているけど、未経験だからどこも不採用になる。経験を積ませてやってほしい!」としつこく懇願され、根負けして入社させることになった、との説明でした。
社長は、入社させたらあとは知らんとばかり、ほぼ放置です。(そもそも事務所にいない)
というか、皆さんのコメントを拝見して、ほんとなぜイライラするのか?と考えてみたんですが…
「事務の仕事がしたい、経験を積みたい」と無理を押して入社させてもらったのなら、自分から仕事がないか周りに聞いたり、自分で仕事を見つけたり、そういう能動的な行動を取ったらいいのにそれは一切なく、毎日ダラダラスマホをさわっている姿を見て「結局は、事務の仕事がしたい・覚えたいんじゃなくて、楽してお金を稼ぎたかっただけなんじゃない?」と思ってしまっているのが原因のようです。
そういう人間が大嫌いなんです。
でもまぁ、これも私の勝手な思考なので、相手にどうこう・会社にどうこう、というのは一切考えていませんが…
命の母飲もうかなぁー
返信
5件