• No.5 棒を振り回さない!

26/03/17 08:26:11

ChatGPTで作った様な文章だから同じくChatGPTで反論作ってもらったから貼っておくね
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

「子どもの学力の9割は親のせい」って、まずその9割の根拠どこですか?
    その時点でかなり感覚論ですよね。
    あと、学力が低い家庭を想像して「スマホ放置」「本を読まない」みたいな特徴を並べて“ほら共通点”って言ってますけど、それ完全に確証バイアスです。
    結果を見てから理由を後付けしてるだけ。

さらに「親が会話すれば平均くらい行く」って言いますけど、それが本当なら世の中もっと高学歴だらけですよ。
    実際は、遺伝・家庭環境・経済状況・本人の資質が複雑に絡んで決まるものです。
    そこを全部無視して「親の価値観のコピー」と断言するのは、分析というより成功した側の人が気持ちよく責任論を語ってるだけに見えます。
    正直、論としてはかなり雑だと思います。

って、チャッピーが言ってたよ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。