• No.74 早くパンツはいて!

26/03/16 14:11:00

>>68
    うーん。どうかな。
    親の圧がすごすぎて、いわゆる教育虐待受けて育った子なんてなんの感情もなくなってるからただ座って言われるままに言われた範囲をもくもくを勉強するしかできないし
    なんならそこまでして高学歴手にいれても抜け殻で使い物にもならない、現実社会では暮らせないようなおかしな人になっていく可能性もある。
    東大生にも多いよね。「親があなたにはこの仕事が向いているといわれたから」とかなんの迷いもなくメディアで発言したりしてるし。

>学歴は努力が出来るだけの精神力、忍耐らメンタルの持ち主としての一番の判断材料
    これ、本気でいってるなら恐ろしい。

• No.113 電気消して~

26/03/16 14:48:39

>>74

それってドラマの見過ぎじゃない?か、昭和の話か、一部の子だよ。
    娘の学校が地元で1番の進学校だったけど、そんな子いなかったよ。
    出来る子って自分で勉強したいからするの。親に言われてしないのよ。
    で、今の高学歴の子は勉強、部活や生徒活動などなど、何でも出来る子が多いのよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。