• No.6 みんなって誰?

26/03/16 02:02:50

キャラ弁を作るかどうかは本質じゃないし、タッパーは子供が喜ぶお弁当箱を買ってあげればすぐ解決すると思う。
    仕事しながらの子育てが大変なのは分かる。

ただ、あなたの文章から伝わってくるのは「忙しいから無理」「面倒だから関わらない」「辞めたいならすぐ辞める」っていう、最初から線を引いてしまっている姿勢なんだよね。子どもってそういう空気、ちゃんと感じ取るよ。

私も毎日100点の母親なんてできない。でもそれでも「この子のためにもう少し頑張ろうかな」って思うのが親心だと思ってる。
    子どもと過ごせる時間って、本当にあっという間で、取り戻せないくらい貴重だから。

親ガチャ失敗なんて言葉で終わらせるんじゃなくて、せめて子どものために少しだけ踏ん張ろうとする姿は見せてあげてほしい。
    ガチャ失敗なんて自分で言うなら、自分でどうにかしないと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。