この会話って自慢になるの? へのコメント(No.31

• No.31 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/03/15 22:39:40

住む世界違う人に絡んだAがおバカなだけでしょうね

特待生でも授業料+入学金のみ無償で、積立金や制服代金、教科書代、PTA会費は支払いあるからね

うちも私立中3年だけど、エスカレーターでそのまま高校生になれるんだけど
    職場の上司や同僚が公立高校受験合格発表なのになぜ仕事きてるの?って最近詰め寄られたわ
    「それぞれ家庭には事情があるのでね、私的なことは言うつもりないわ」って濁しておいたけどさ
    「まさか、高校も私立いくの?!」って権詰めしてきたりウザかったわ

お金の嫉妬は醜いわ
    バツイチシングルの上司もフン!私立なんて!と言ってたわ
    内心、「県立トップ校からの旧帝大塾なしのが余程いいわ」と個人的には思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.35

ぴよぴよ

• No.37 すごいじゃん!!

26/03/15 22:49:50

>>31 あなたのレスを読んで、

多分、まわりの人が感じ悪い事をあなたに言うのは、「それぞれ家庭には事情があるのでね、私的なことは言うつもりないわ」って返しをしちゃうような人だからだと思った。

それを、住む世界が違うとか、嫉妬としか受け取れないあなたには、あなたの話しを本心から肯定してくれる人いるの?

あなた敵多いでしょ?
    コミュ力がゴミだね。
    まあ、完璧な人間はいないけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。