上の子優先育児 へのコメント(No.17

• No.5 ちゃんと探した!?

26/03/15 16:33:43

下の子が泣いても、上の子の対応をしていた方がいいっていうじゃないですか?
    だから、下の子が泣いてても上の子の相手やお世話をしていたら、旦那がいきなり「毎回泣かせすぎだ!」ってブチ切れました

• No.17 よそはよそ、うちはうち

26/03/15 19:18:10

>>5  愛情あるかないか。
    上の子優先とか言いながら下の子に愛情無いなとみられたんじゃ?

上の子を上手に誉めながら下の子もみるんだよ

お兄ちゃん、お姉ちゃんだからやってじゃなく、さすがお兄ちゃん!さすがお姉ちゃん!凄いね~。○○(下の子)はお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きなんだね~。泣き止んだ!とか
    上の子を持ち上げながら下のお世話もちゃんとするの。ずっと泣きっぱなしでほうっておくのとは違うんだよ

上の子のお世話をしてるときに下の子が泣くんだったら両方に話しかけながらとかさ。オムツや汚したとか何を優先か流石に優先順位はわかるでしょ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.19 ちゃんと探した!?

26/03/15 19:57:00

>>17
    上の子のお世話してる時に下の子が泣いて、「泣いちゃったから一緒にどうしたのか見てみようか?」って促したら「やだ!ママと本読む!」だったり、「泣いてるけどどうしたらいいかな?」って聞いてみても「しーらない!」なので手を焼いているのも事実です

• No.28 よそはよそ、うちはうち

26/03/15 23:42:43

>>17 主さんもがんばっているね
    でもそしたらそれは上の子優先じゃなく下の子優先でいいでしょ

そんな赤ちゃん返り時期なんて少しなんだからそれで一生の記憶に「自分は愛されてなかった」なんて記憶にはならないから平気だよ

うち年子だったのだけどお兄ちゃんを座ってだっこしながら下の子あやしてた。下の子泣いた時とかは「早くお兄ちゃんと遊びたいからママのこと助けて~」とかいいながら。

今はもう大きいけど兄妹喧嘩1度もなく優しい兄と少し生意気な妹で仲良いよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。