• No.45 何回同じこと言わせるの!

26/03/15 18:22:10

まさに大人しくて地味で真面目で暗い人間だったけどアパレルで働いたら5キロ痩せてオシャレと言われるようになったので環境もあるかも。細くてオシャレな人に囲まれてプレッシャーを感じながら、周りに鏡が多いから嫌でも自分の体型を1日に数十回色んな角度から見なきゃいけないので、体のバランスの悪さや姿勢の悪さもわかりやすかった。
    接客業だから四六時中笑顔を張り付けるようになったら、沢山話さなくても明るい人だと思われるようになったよ。
    妊娠してアパレル辞めたけど、今もアパレルで働いてる友人は変わらず最新メイクの研究もしてて、自分がなりたい芸能人に寄せていくのが大事!と言ってたよ。なりたい人を決めて髪型やメイクやファッションを真似るのは一番手っ取り早くて効果が出やすい。
    会話は自分が面白いと思うお笑い芸人や実況者の話し方や話題の振り方を聞いてテンポの良さや感じの良さを少しずつ真似するのも良いよ。突然やりすぎると変になるから少しずつ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.48 誰に似たんでしょうね~

26/03/15 18:49:32

>>45
    読みづらいし長いし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。