• No.4 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/03/15 09:06:31

愚痴言いたいレベルでも悪口になってしまうよね、モラハラ浮気男って。
    分かる、分かるよ。悪いのは向こうなんだから言いたいよね。

でもさそれが日常的と言うか、元夫を思い出す度に言ってたら、いつかは一線越えたレベルの悪口言いそうだし、それに落ち度がある人にはどこまでも悪口言っても良いんだって子供が学習しちゃわない?

私なら悪口言わなくても元夫を嫌ってるのは子供にはバレちゃうのは仕方ないんだけど、嫌ってても悪口を気軽に言う母親だと子供に思われたくないし、子供にも悪口を簡単に言う子になって欲しくないな。
    人を悪く言う時には、少しでも罪悪感を感じる子になって欲しいから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。