• No.391 もっと厚着しなさい

26/03/15 15:31:49

主さんって、うちの会社にもいるけど自分と意見が相違してると聞く耳持たないキレる系の人ですかね。
    無駄にプライド高いんですよね、自己肯定感が低いんだと思う。自分がきちんとある人は素直にそういう意見もあるって聞きますもんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.396 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/03/15 15:40:06

>>391
    自分と違う意見に対してさ

まともに働いてないんですね
    子供が発達なんですね
    後期高齢者なんですね

など、あからさまにサゲる発言で攻撃をしていますよね。
    おそらく、他人の話しを極端に聞き入れられない、かなり追い詰められた状況の方なんだろうなと推察できます。
    周りを貶めてなんとか自分の立ち位置を確保したいのでしょうね。
    世の中にはいろんな考えや生き方もありますから。自分の考えに同意だけが欲しいのであれば、鍵付きのXなどの方がよいとは思いますね。
    このような掲示板は多種多様な生き方の方がきて当然ですし、その前提で書き込む場所ですから。

• No.401 食べてくるなら言ってよ~

26/03/15 16:18:16

>>391
    学校の先生にも、そういうタイプの人はわりと多いのよね。
    保護者や管理職から指摘が入っても、いっさい自分の考えを譲らなくて毎年担任に起因する不登校の生徒を出してるような先生。

もちろん先生も色々でいい先生もいるけど、一般的な社会人経験がないのってやはり大きい気がするね。
    主もそうなのかも。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。