気持ちはわかるけど… へのコメント(No.98

• No.33 また今度ね

26/03/15 05:03:25

確かに挨拶無視はダメですが、挨拶されたかったら、それなりの力をつけろと思います。
    ちなみに無視は我が子だけじゃないそうです。
    腹筋を使わず、弱い力で吹くので音が割れて汚いのですが、本人に自覚がないから、嫌味を込めて、今日もバリバリですねー。って言ってるみたいです。

音楽教師は吹奏楽未経験なので指導ができずお飾り。指揮者は外部から呼んでます。普段の練習は、指揮者からの課題を元に経験者の子供達で進めています。お飾り顧問じゃ子供の管理もできないですし、放置状態。これじゃ来年のコンクールは予選落ちだねーと、ヤケになってます。

一流校の推薦に落ちてしまい、一般入試を受ける気力を無くしたため、一応本選突破している学校を選びました。ソロコンで入賞経験あっても、ダメなんだなとショックを受けました。うちの子だって大したことないです。けれども、朝、夕方と部活を頑張って、家でも練習して、個別指導を受けてます。他の子も同様です。初心者先輩は努力が足りない。

• No.98 この前それ買った

26/03/17 12:55:25

>>33
    これなら初心者来ても仕方ないよ。練習してほしいはわかるけど同じ熱量求めるのは違う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。